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ラ~メンな日々

こんにちは。業務課設備班の N です。
一段と寒くなりまして、らーめんが、おいしい季節になりました。 いつでもうまいけど

近年の節系つけめんブームも落ち着き、ここ最近は煮干し系が流行りです。

で、本日は、かいじ東仙台店の濃厚煮干しつけ麺を食すのであります。
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濃厚煮干つけ麺 780円で並麺200g 大盛300g 特盛400g まで選べます。
確認はしてませんが、煮干のつけめんは、東店のみの提供だったと思います。私は本日健康診断で朝食抜きでしたので、大盛をオーダー。

繊細な表現はできませんが、かいじのつけめんに、煮干しをぶっかけた感じであります。最近の、煮干しのエグミをきかせまくる感じではなく、煮干し自体は優しいお味です。最初の一口のインパクトは絶大ですが、煮干し系特有の「食べてるうちに煮干し感が弱まる」は否めません。かいじの場合、テーブルに、節粉や一味が置いてありますので、ドッサリふりかけて、味の変化を楽しめます。

スープ割にてつけ汁も完食。ごちそうさまでした。


ここ1、2年にオープンした煮干し系の人気店は、どこも行列で、なかなか食べる機会がありません。そこで、私がお薦めする、インスタントな煮干しです。



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スープが決め手の濃厚煮干醤油  税込138円

セブンアンドアイ商品ですが、セブンイレブンでしか販売していません。煮干し感は、くどくなく、薄くなく、バランスがいいです。太麺なところもいいです。その分調理時間は5分ですが



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屋台十八番 なま味煮干中華そば  5食入り税込365円(ヤマザワ価格)

東洋水産(マルちゃん)のインスタント袋麺です。スーパーの特売で198円で売られてることもありました。写真を撮るためにスーパーに買いに行きましたが、2、3か月前はどこのスーパーでも販売してましたが、商品入れ替え時期なのか、なかなか販売してるスーパーがありませんでした。こちらは、「とても優しい中華そば」に、ふんわりと煮干しが漂い、ノンフライ麺でカロリーも控えめなので、弊社営業課の A 氏にもお薦めの一品なのです。


以上紹介させて頂きましたが、あくまで個人的な意見ですので、ご参考までに。

さて、明日は何を食べましょうか!
by tps-s | 2016-12-15 16:15