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こんにちは。総務課S木です。

この間の連休の23日に「仙台光のページェント」を家族で見に行ってきました。
少し風が強くて寒い日でしたが、すごくキレイでしたよー001.gif

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年々資金不足で電球の数が減ったり点灯時間が短くなったりしていますので、長く続けてもらえるように少なからずですが募金もしてきました。
あと、三越のライオンさんもサンタ姿になってました。

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そして、もう今年も残り少なくなってきました。1年ってホント早いですよね。
毎年何もしないまま過ぎ去っていっているような気がします。でも、まずは健康が第一なので風邪や怪我、病気にならないように気を付けたいと思っています。
皆様にはいろいろとお世話になりありがとうございます。また来年も宜しくお願いいたします。
それではよいお年を。019.gif
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by tps-s | 2016-12-27 18:25
こんにちは。業務課設備班の N です。
一段と寒くなりまして、らーめんが、おいしい季節になりました。 いつでもうまいけど

近年の節系つけめんブームも落ち着き、ここ最近は煮干し系が流行りです。

で、本日は、かいじ東仙台店の濃厚煮干しつけ麺を食すのであります。
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濃厚煮干つけ麺 780円で並麺200g 大盛300g 特盛400g まで選べます。
確認はしてませんが、煮干のつけめんは、東店のみの提供だったと思います。私は本日健康診断で朝食抜きでしたので、大盛をオーダー。

繊細な表現はできませんが、かいじのつけめんに、煮干しをぶっかけた感じであります。最近の、煮干しのエグミをきかせまくる感じではなく、煮干し自体は優しいお味です。最初の一口のインパクトは絶大ですが、煮干し系特有の「食べてるうちに煮干し感が弱まる」は否めません。かいじの場合、テーブルに、節粉や一味が置いてありますので、ドッサリふりかけて、味の変化を楽しめます。

スープ割にてつけ汁も完食。ごちそうさまでした。


ここ1、2年にオープンした煮干し系の人気店は、どこも行列で、なかなか食べる機会がありません。そこで、私がお薦めする、インスタントな煮干しです。



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スープが決め手の濃厚煮干醤油  税込138円

セブンアンドアイ商品ですが、セブンイレブンでしか販売していません。煮干し感は、くどくなく、薄くなく、バランスがいいです。太麺なところもいいです。その分調理時間は5分ですが



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屋台十八番 なま味煮干中華そば  5食入り税込365円(ヤマザワ価格)

東洋水産(マルちゃん)のインスタント袋麺です。スーパーの特売で198円で売られてることもありました。写真を撮るためにスーパーに買いに行きましたが、2、3か月前はどこのスーパーでも販売してましたが、商品入れ替え時期なのか、なかなか販売してるスーパーがありませんでした。こちらは、「とても優しい中華そば」に、ふんわりと煮干しが漂い、ノンフライ麺でカロリーも控えめなので、弊社営業課の A 氏にもお薦めの一品なのです。


以上紹介させて頂きましたが、あくまで個人的な意見ですので、ご参考までに。

さて、明日は何を食べましょうか!
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by tps-s | 2016-12-15 16:15